Перейти к содержимому

Castlot — браузерная игра MMORPG


Содержание:
Хочешь стать лендлордом? Нужно просто зарегистрироваться в Castlot
Здесь будет город сад!
Камни, свитки, зелья
Прокачка героя в онлайн игре Castlot
Castlot онлайн – квесты каждые полчаса
Экипировка и животные
Нужно больше золота!
Битвы на каждом шагу
Арена – бой с другими игроками
Социальная составляющая: чат, друзья, лига, фракция
Бриллианты, акции и ивенты

Castlot — необычная браузерная стратегия с элементами MMORPG. Мир игры это — средневековье времен короля Артура, где процветает магия и у каждого уважающего себя рыцаря есть собственный дракон. В целом подобный сюжет не оригинален и достаточно распространен в играх разных жанров. Но, как только начинаешь играть в Castlot, то сразу понимаешь, что сюжет игры отлично продумал и сразу задает отличную динамику в игре. Мы составили гайд по Кастлот, где расскажем, как качать героев Castlot.

Динамика – одно и самых слабых мест многих онлайн стратегий. Томительное ожидание, пока улучшится то или иное здание или выучится умение, нередко портит настроение игрокам.

Но не в этом проекте. В Castlot онлайн ожидание можно скрасить, сражаясь на арене, грабя соседей и просто вырезая мобов в округе. Кроме этого, есть очень много квестов и хорошо прописанная сюжетная линия, в которой нашлось место и любви, и подвигам, и верной дружбе и коварному предательству.

Хочешь стать лендлордом? Нужно просто зарегистрироваться в Castlot

Самое большое преимущество браузерных игр – никаких скачиваний, установок и настроек клиента – простая регистрация в Castlot и можешь сразу играть. При регистрации нужно придумать логин, пароль и указать адрес электронной почты. Адрес лучше сразу указывать реальный, за его подтверждение в игре дают достаточно большую награду, которая на старте будет совсем не лишней. Дальше выбираем фракцию – свет или тьма (за короля Артура или соответственно против), придумываем имя персонажу и все — вот он перед нами наш город. Пока он пустой, но все в ваших руках.

Системные требования:

  • браузер IE, Mozilla Firefox, Chrome;
  • Adobe Flash Player;
  • выход в сеть интернет.
  • Интерфейс и прочие премудрости

В отличие от многих браузерных игр, Castlot может порадовать приятной графикой, и что для стратегий уж совсем редкость – анимацией. Город прорисован достаточно традиционно – стена, нутрии нее ячейки для построек и для добывающих ресурсов.

В первый момент может озадачить большое количество меню и кнопочек, некоторые из которых к тому же и неактивны. Главное спокойствие, выполняем квесты и вникаем в управление (в квесте есть подробная инструкции, что для чего нужно).

Уже через полчаса вы будете свободно ориентироваться и убедитесь, что управление удобно и невероятно функционально. Несмотря на огромное количество квестов, походов, построек и улучшений игрок успевает следить за всем.

Кроме города со временем открывается карта мира, где можно грабить ячейки и соседей, напускать на них гоблинов и чары, а также строить новые города. По достижению определенного уровня открывается возможность походов. При нажатии на нее вы попадаете в локацию, которая напоминает карты легендарных Героев Меча и Магии. Здесь нужно идти по дорожке, убивая стоящих на пути мобов, открывать порталы и можно ходить в миниданжи.

Еще один приятный момент – анимированная боёвка. Повлиять на ход, правда, можно только до самой битвы, путем выбора построения, отрядов, наложения усиления и назначения героев, но поболеть за свою армию – тоже удовольствие.

Все строения в городе отображаются, также его можно украшать разными декоративными постройками.

Здесь будет город сад!

Как и должно быть в стратегии, чтобы успешно играть в Castlot придется строить и развивать город и налаживать его экономику. В игре есть 4 вида ресурсов:

  • зерно
  • дерево
  • камень
  • железо


Естественно для развития еще нужно золото, а для тренировки воинов – население. Ресурсы в первую очередь понадобятся для построек и найма воинов. Ресурсы первое время проще всего зарабатывать, проходя квесты.

Они же помогут освоиться с управлением игры Castlot и ознакомиться с возможностями персонажа и города. Кроме этого можно строить и улучшать добывающие постройки:

  • лесопилки
  • каменоломни
  • шахты
  • пшеничные поля.

На скорость добычи влияет уровень здания и навыки героя. Так можно получить различные бонусы, используя свитки.

Уровень зданий не может быть выше уровня Сената, как и уровень героя, поэтому нужно не забывать его улучшать.

Камни, свитки, зелья

Помимо ресурсов в Castlot важную роль играют расходные предметы. К ним относятся:

  • зелья: обычные, средние и продвинутые жизни, которые позволяют ускорить восстановление жизни героя;
  • зелья магии – можно во многих моментов использовать вместо бриллиантов;
  • драгоценности – нужны для повышения благосклонности ваших рыцарей;
  • камни – для зачаровывания вещей;
  • рыцарские кресты – для квеста и улучшений;
  • ключи – для открывания сундуков, падающих с мобов;
  • жетоны – для поворота Эскалибура;
  • гоблины и ловушки для них – можно отправить гоблина к соседям, и он украдет, для вас ресы, чтобы самому не попасть впросак – нужно ставить ловушки;
  • карты и различные бафы. Их можно выбить с мобов, выиграть, получить за выполнение квестов и, конечно же, купить за бриллианты.

Прокачка героя в онлайн игре Castlot

Сразу хочется сказать спасибо разработчикам Castlot за героев. Они вполне полноценные и интересны в прокачке. Сражаясь в бою или проходя обучение в Авалоне, персонаж повышает уровень. И получает очки усилений. Их распределяем вручную.

Всего есть 4 категории статов:

  • выносливость — +10 к броне, +5 здоровья;
  • сила — +10 к урону;
  • ловкость — +5 к броне, +0, 25% к шансу Крита;
  • интеллект — + к добыче ресурсов.

Кроме повышения уровня, можно повысить статы книгами, чем выше такое повышения, тем ниже шанс удачного усиления.

Но, кроме уровня, герой должен поднимать свой престиж – начисляется за любые победы в боях, за мобов меньше, за арену – больше. Он необходим для получения новых титулов. Титул открывает новые возможности и постройки. Также усилить героя можно картами, которые вытаскиваются из игровых колод. Первый раз в день бесплатно, потом – за золото.

Проще всего прокачивать героя, выполняя квесты.

Castlot онлайн – квесты каждые полчаса

Квестов в игре очень много, за них не только дают опыт, но и различные ресурсы и расходные материалы. Все задания делятся на две ветки: основные и дополнительные.

Основная ветка – это и есть развитие сюжета. Красивая история о любви, которая стремительно развивается на фоне кровопролитной войны. Выполнять их просто необходимо, так как без них невозможно развитие персонажа и города.

Некоторые их них достаточно простые и не отнимут и нескольких минут, над некоторыми надо подумать и потрудится.

Вспомогательная ветка достаточно простая. Большинство заданий в ней на прокачку зданий и выполнение разных игровых моментов – изучение наук, улучшение вещей и такое прочее. Их можно и не выполнять, но благодаря ресурсам, которые за них дают можно гораздо быстрее развиваться.

Кроме достаточно высокой динамики, которую поддерживают квесты, можно отметить отличные текстовки, которые, если не лениться читать, создают особую атмосферу, присущую только играм с талантливо проработанным сюжетом.

Экипировка и животные

Естественно боевые способности персонажа онлайн игры Castlot зависят не только от уровня героя, но и от экипировки. Снаряжение можно купить в специальных строениях – кузница, мастерская. Кроме этого, его можно добыть в честном бою с мобами на карте. Некоторые вещи можно выиграть в миниигре.

Эскалибур – мини-игра аналог колеса фортуны, для прокрутки которого нужны жетоны. Их можно получить за квесты, купить за бриллианты или ивентовые предметы. Игра беспроигрышная, но уровень призов разный – от ресурсов до обмундирования, зелий и прочих полезностей.

В экипировку героя входит и ездовое животное. Его можно приобрести на конюшне, с улучшением конюшни становятся доступны лучшие лошади.

Достигнув 20 уровня, герой получает дракона, которого необходимо обучать. Обучение возможно за золото и за бриллианты. Наука обходится недёшево, но оно того стоит.

Помимо этого, любой предмет экипировки можно зачаровать до 10 уровня. Чем ниже уровень зачарования, тем выше вероятность, что оно будет удачным. При неудаче уровень зачарованность предмета снижается на 1.

Нужно больше золота!

Да, деньги решают все, даже в игровом мире Castlot онлайн. Золото — самый востребованный и самый дефицитный ресурс. Его можно получить, собирая налоги с населения. Налоговая ставка устанавливается в сенате на специальной вкладке. Сам герой получает жалование. И чем выше у него титул, тем выше будет его жалование.

Титул дают при выполнении определенных условий: набор нужного количества очков престижа и выполнение квеста из основной линии.

Помимо этого, можно продавать ресурсы на рынке, но цены там не радуют. С некоторой вероятностью можно его получить и при грабеже других игроков. Но самый надежный способ — строить и улучшать коттеджи и следить за тем, чтобы в городе жило много народа. И просто планировать расходы, ведь онлайн Castlot – это в первую очередь стратегия.

Рыцари круглого стола – пришел, увидел, победил и… начинай одаривать и одевать Да, у каждого игрока Castlot есть своего рода свита. Набирается она во время прохождения основного квеста. Все они неимоверно полезны и всё бы ничего, если бы не…

Во-первых, чтобы нанять героя, его нужно победить, или как это называется в игре Castlot – покорить. После этого наёмного рыцаря нужно учить, одевать и одаривать драгоценностями. Но именно они и будут вашей правой рукой во всех делах. Героя всегда можно отправить в поход, на разведку, назначить комендантом в одном из своих городов. В целом при правильной прокачке они практически ничем не уступают основному герою.

Опыт рыцари получают в бою и при обучении в Авалоне. Кроме этого, их можно экипировать, выдать ездовое животное. С каждым новым титулом, открывается новый виток сюжетной линии и появляется необходимость покорения все новых и новых рыцарей. При максимальной прокачке игрок получает свиту из 10 воинов.

Кроме усилений и повышения опыта рыцарей можно награждать драгоценностями и повышать его расположение, которое повышает его боевые качества. Награды можно получить выполняя квесты, сражаясь с мобами, выиграть в минигре и купить в магазине.

Битвы на каждом шагу

Конечно, все деньги, армия, опыт и навыки нужны для участия в битвах. Какими же они могут быть в Castlot онлайн? Один из самых больших плюсов этой стратегии – их много. Во-первых, это ристалище и арена. Это первые боевые локации, с которыми сталкивается игрок.

Ристалище – битва один на один и НПС. Его уровень постепенно повышается с каждой победой. Достичь определенный уровень необходимо для прохождения основной линии квестов.

Арена – бой с другими игроками

За победу начисляются очки, за поражение снимаются. При проведении 20 боев за сутки и наборе более 100 очков можно получить награду (ежедневный квест).

Кроме боев один на один, есть несколько видов битв, где пригодится и армия.

Грабеж земель – можно ограбить любой квадрат за пределами города. Ячейки отличаются типом: лес, скала, равнина, озеро, холмы и уровнем. С них при победе над мобами (сила армии зависит от уровня клетки) можно награбить ресурсы. Нельзя сказать, что их много, но понемногу можно неплохо пополнить бюджет своего города, тем более, что с каждым новым уровнем развитие становится все дороже.

Кроме этого, можно грабить и города других игроков. Эта возможность доступна не сразу, а только через 7 дней после регистрации, или по достижению 30 уровня Сената. Конечно игроки защищают свое имущество, для этого есть защитные сооружения, ловушки и прочие возможности игры.

Ваш герой может отправиться и в военный поход. Преодолев несколько армий мобов, необходимо добраться до Стоунхенджа. Это своего рода миниданж, где в случае победы можно получить неплохое снаряжение.

Надо отметить, что с тех армий, что встречаются по пути, тоже может упасть что-нибудь ценное, но в сундуке, который открывается серебряным ключом. Ключ — расходный материал, который обновляется 1 раз в два часа, до достижения максимального количества.

Ну и, конечно же, в игре Castlot главная цель — противостояние фракций и захват Грааля.

Социальная составляющая: чат, друзья, лига, фракция

Как и в любой браузерке, в Castlot онлайн достаточно оживленное общение с другими игроками. Очень удобный и постоянно модерируемый чат станет отличным помощником на первых порах и просто местом, где можно поговорить, о чём угодно. Отдельно хочется отметить достаточно строгие правила, которые обеспечивают достаточно комфортное общение, не омрачённое неадекватными репликами и ненормативной лексикой. В целом модерация на серверах очень серьёзная, поэтому, если есть желание использовать Читы на Castlot, то можно сразу попрощаться с аккаунтом.

Чат имеет несколько каналов:

  • общий
  • фракционный
  • лиговый
  • походный
  • приватный
  • системный.

Кроме этого, можно и нужно вступить или организовать лигу. Развивая ее вместе с другими игроками можно получить неплохие бонусы в игре. Также можно принимать других персонажей в друзья, что не только облегчает общение, поиск на карте, но и набор групп для совместных походов в миниданжи.

Фракции вполне могут общаться между собой через чат.

Бриллианты, акции и ивенты

В игре Castlot существует и валюта, приобрести которую можно только за реальные деньги – бриллианты. Они могут существенно облегчить игру, особенно в самом начале развития. Но, справедливости ради, стоит отметить, что практически все в игре можно получить и игровыми способами, поэтому существенного дисбаланса донат не создает

Особого внимания достойны всевозможные акции и события. Они в Castlot онлайн проходят регулярно. Обычно ежедневно действует несколько событий. Помимо этого, постоянно проводятся акции и конкурсы для игроков. Такая насыщенная жизнь серверов говорит о том, что проект активно развивается и создаются все условия для игроков, чтобы проект был интересным не только первые несколько дней после регистрации.

Плюсы:

  • Приятный и удобный интерфейс
  • Интересная сюжетная линия квестов
  • Динамичный игровой процесс
  • Азарт ежедневных событий и аренного рейтинга

Минусы:

  • Ощутимое влияние доната

Общая оценка: 8,5