Перейти к содержимому

Forsaken World: обзор популярной MMORPG


Содержание:
Игровые расы
Боевые классы
Игровой мир–PvP
Система квестов
Гильдии
Профессии
Питомцы
Ярмарка и Ивенты
Заключение игры

Forsaken World (игра Форсакен Ворлд) – невероятно захватывающая и очень популярная MMORPG, в которую легендарные разработчики игровой индустрии Perfect World вдохнули бессмертную жизнь и наполнили таинственный мир интересным и захватывающим поворотом сюжета, яркими и необычными локациями, сотнями квестов и нереальными битвами, жаждущими своего героя. В данной статье представлена база знаний Forsaken World.


Детально проработанная механика клиентской онлайн-игры Forsaken World на фоне современных новшеств во многом отличают ее от подобных аналогов. Одной из отличительных особенностей является взаимосвязь главного героя с божественными существами, которым можно преподнести подношение и обратиться с молитвой в трудную минуту боя. Однако итоговый результат молитвы зависит от духа расположения звезд на небе, знаков Зодиака и непосредственно навыков вашего героя.

Перечислять яркие отличительные особенности и возможности этой интересной многопользовательской рпг можно часами, но игра относится к разряду тех, в, которые лучше один раз сыграть, чем десять раз о них услышать. Присоединяйтесь к огромному обществу яростных геймеров и создайте собственную легенду из своего персонажа!

Игровые расы

После регистрации на официальном сайте игры Forsaken World перед вами встанет выбор одной из пяти древних рас: Франгоры, Люди, Весперианы, Гномы, Эльфы. Каждая из представленных рас наделёна врожденными способностями и уникальными бонусами, которыми не могут обладать другие расы, что создает фантастически необычные сражения.

Франгоры – чрезвычайно сильные и самые смелые воины, созданные из камня. Они первые в бою принимают на себя удар и своей широкой спиной закрывают более слабых существ. Франгоры – превосходные мастера кузнечного дела, им нет равных в создании смертоносного оружия. В этой клиентской онлайн-игре данная раса олицетворяет абсолютную защиту.

Люди – уникальная игровая раса, обладающая разносторонними умениями, которые позволяют им изучать любые профессии и выбирать боевые классы. С них получаются отличные воины, могущественные маги, мудрые жрецы и коварные убийцы. В общем, стандартная раса для любой популярной MMORPG.

Весперианы– самая таинственная и загадочная раса, образованная с помощью запретного ритуала объятия крови, в котором смертного человека наделили божественной силой. Весперианы очень воинственны и с них получаются профессиональные маги, убийцы и вампиры.

Гномы – одна из самых маленьких, но высокотехнологичных рас. Гномы очень выносливы, а благодаря маленькому росту – проворны, что не раз заставляла врага врасплох. Благодаря своим древним знаниям, они способны изобретать мощное огнестрельное оружие и другие приспособления для поимки врага. Вкакой еще интересной многопользовательской рпг можно встретить гнома с очень приличными боевыми навыками?

Эльфы –миролюбивая раса, почитающая богов и природу, которая питает их волшебной силой. Красота и врожденная элегантность Эльфов позволяет очаровывать и обезоруживать противника, отнимая у него магическую силу. С Эльфов получаются превосходные Барды, Воины и Жрецы.

Боевые классы

В клиентской онлайн-игре Forsaken World представлено 8 универсальных классов, которые, со временем, необходимо развивать, убивая монстров и изучая боевые способности. Воин – бесстрашный игровой персонаж, искусно владеющий любым оружием ближнего боя. Он обладает самым сильным ударом ближнего боя и сражается на передовых рядах, первым атакуя врага.

Защитник – крепкий и выносливый класс, предпочитающий острый меч и зачарованный щит. Защитник обладает высоким коэффициентом жизней и мощной защитой, которую не каждый «ближник» способен пробить. Это аналог танка, которого можно встретить практически в любой популярной MMORPG.

Убийца – ловкий и коварный игровой класс, умеющий бесшумно и незаметно подкрадываться к своей цели. Его внезапность атаки шокирует противника и может на несколько секунд его обездвижить.

Вампир – воплощение тьмы в теле смертного воина, который способен забирать жизненную силу врага и регенерировать свое здоровье. Поимка Вампира – одна из самых невозможных задач, т. к. он умеет превращаться в летучую мышь и быстро скрываться с поле боя. Очень оригинальный класс, который не часто встречается в интересных многопользовательских рпг (попробуйте вспомнить хоть одну).

Маг – могущественный повелитель природных стихий. В зависимости от текущей ситуации маг может применять способности любых стихий, а в случае возможной погибели – телепортом скрывается с глаз врага.

Бард – его музыкальный талант увеличивает дух союзников, наделяя их дополнительными аурами и бонусами, и уменьшает волю противника, делая его слабым и уязвимым к своим атакам.

Жрец – прислужник светлых сил, которые даровали ему способность исцелять раненных воинов и воскрешать павших. Так же Жрец способен проникать в сознание врагов, уменьшая их магическую силу.

Стрелок – игровой персонаж, предпочитающий оружие дальнего боя. Высокая скорость передвижения и невероятная ловкость сделали Стрелка очень опасным противником, как для персонажей ближнего боя, так и для заклинателей. Стандартный класс для клиентской онлайн-игры.

Игровой мир–PvP

Изначально популярная MMORPG Forsaken World для российских серверов выходила под лозунгом «дай волю PvP» и по сей день ситуация остается прежней. Иначе говоря, в игре в большей степени преобладают боевые сражения между настоящими игроками. А это значит, что находясь на нейтральной территории, которая не защищена городскими стражниками, персонаж может быть атакован другими игроком или может атаковать сам.

Побежденный противник имеет вероятность потерять часть денег и боевой амуниции, а победитель, соответственно, все это получить. Это заставляет держать ухо востро на любой стадии развития персонажа в этой интересной многопользовательской рпг. Помимо территориальных сражений, должное внимание стоит сосредоточить на Арене, где игроки, объединяясь в команды, сражаются друг с другом, получая очки доблести и репутацию. За очки доблести можно покупать боевые артефакты, в разы повышающие действую силу вашего героя.

На российских серверах распространена система Бога. Каждый из серверов оснащен 10 игроками-Богами. А если быть точнее, то в клиентской онлайн-игре Forsaken World всего 10 персонажей могут занять место Бога. А для того, чтобы это сделать, необходимо победить игрока, на данный момент занимающего это место. Стоит сказать, что это достаточно тяжелое дело, т. к. игроки-Боги получают дополнительные боевые способности.

Система квестов

Интересным образом в популярной MMORPG представлена квестовая система, подразделяющаяся на три вида: обычные квесты, сюжетные и случайные.

К обычным квестам относятся задания, которые можно взять у жителей города, деревень и других местностей игрового мира. Как правило, обычные квесты в игре Forsaken World не отличаются повышенной степенью тяжести (к примеру, собрать лечебные травы в лесу, наполненном разбойниками), однако позволяют игроку получить дополнительные деньги, опыт и, возможно, полезные ингредиенты для своей профессии.

Для грамотного развития игрового персонажа и постепенного продвижения его по сюжетной линии, где в конечном результате предстоит уничтожить Лорда Влада – владыку замка Кертис, предстоит выполнять сюжетные квесты. Все квесты данного характера связаны между собой и несут важный игровой оттенок. Иногда сюжетные задания отличаются повышенной сложностью и для их выполнения необходимо собирать группу игроков.

Что, разумеется, для интересных многопользовательских рпг редкостью не назовешь.

Квесты случайного характера можно найти на досках объявления, где собраны имена самых бесчинствующих разбойников. За их поимку или убийство дают весьма ценную награду, представленную в виде денег и экипировки.

Гильдии

Все игроки между собой могут заключать союзы, тем самым, создавая гильдии. В гильдиях, как правило, принято помогать друг другу советами (для новичков), ресурсами, деньгами и другими предметами, которых будет не жалко для своего товарища. В общем, реализуется стандартная социальная модель поведения, характерная для любой популярной MMORPG.

Участники гильдии получают в дар воздушный замок, где собранно большое количество интересных квестов, за выполнение которых дают опыт, деньги и ценные ресурсы. Так же благодаря гильдии можно изучать уникальные рецепты для своей профессии и покупать ездовых животных, а так же иметь много чего полезного. Клиентские онлайн-игры не очень приветливы к любителям одиночества.

Однако основная роль гильдии заключается в том, что в игре можно вступать в сражения против других гильдий. Для этого необходимо сделать предложение гильдии-противнику. И, если предложение будет подтверждено, развяжется 30-тиминутная война. Победителем окажется та гильдия, которая за отведенное время убьет наибольшее количество врагов.

Победители получают право господства на определенных территориях, которые в последствие можно расширять за счет дальнейших побед.

Профессии

На данный момент в игре представлено 14 различный профессий, благодаря которым игроки могут производить уникальные предметы, применять их в бою или продавать другим игрокам с целью заработка денег. Достаточно большое количество даже для такой интересной многопользовательской рпг. На начальном этапе игроки в автоматическом режиме могут изучать всего 5 профессий:

Травник –собирает растения и злаки с рельефных и пустынных просторов игрового мира популярной MMORPG Forsaken World, на основе которых можно приготовить чудодейственный эликсиры, зелья.

Алхимик – очень хорошо сочетается в связке с Травником. Алхимики из собранных растений изготавливают снадобья. Данные приготовления чаще всего используются для выполнения квестов, продажи или применяются героем для временного усиления боевых способностей.

Повар – эксклюзивная профессии, позволяющая из ингредиентов, выпавших с поверженных монстров, готовить волшебную еду, наделяющую игрока дополнительными аурами и другими полезными свойствами.

Рыболов – профессия, предназначенная для ловли рыбы, которая входит в основной состав приготовления еды поваром. Профессия рыболова изучается очень быстро, сидя на берегу реки или озера. Попробуйте вспомнить еще одну клиентскую онлайн-игру, где есть рыбалка. Вспомнили?

Рудокоп – добывает каменные материалы для создания боевой амуниции и оружия, которое в свою очередь может изготовить кузнец, оружейник или ремесленник. По мере развития персонажи получают возможность изучать более серьёзные профессии.

Питомцы

При достижении 10-го уровня игровой персонаж получает возможность приручить боевого питомца, который будет сражаться на его стороне. В настоящее время в игре представлено более 20-ти видов питомцев, начиная от овец, волков и скарабеев, до динозавров и свечек в плаще крестоносца. Широкий выбор друзей меньших делает Forsacen World весьма интересной многопользовательской рпг. Стоит отметить, что питомцы обладают боевыми способностями (к примеру, атаковать на расстоянии, наложить положительные заклинание на персонажа и отрицательное на противника и т. д.), которые предстоит изучать и развивать в дальнейшем.

Ярмарка и Ивенты

Разнообразить непрерывные сражения игроки смогут, принимая непосредственное участие в ярмарках и инветах, проводящихся в популярной MMORPG Forsacen World от нескольких раз в день, до нескольких раз в неделю, в зависимости от масштаба конкурса.

Участие в таких мероприятиях подразумевает прохождение забавных заданий, за, которые можно заработать деньги, опыт, полезные вещи, свитки, ценные ингредиенты и многое другое. В общем, для клиентской онлайн-игры это весьма полезное занятие. На некоторых ивентах предстоит бегать по комнатам подземелья и отражать нападение волн набегающих монстров. После череды волн монстров появляется босс, которого предстоит уничтожить, чтобы пройти в следующую комнату. И таким образом игрокам нужно дойти до последнего босса, за убийство которого можно получить ценные артефакты.

Заключение игры

Forsaken World – интересная многопользовательская рпг, которая вобрала в себя все самое лучшее, что на сегодняшний день может предложить жанр.

И уже прямо сейчас, пройдя регистрацию на официальном сайте игры, вы сможете в полной мере насладиться всеми прелестями данного проекта, выбрав одного из восьми представленных игровых персонажей.

Несмотря на то, что игра создавалась для яростных PvP-игроков, здесь так же равнодушными не останутся и любители PvE, принимая активное участие в ивентах и ярмарках.

Большой ассортимент игровых событий, представленных в популярной MMORPG Forsaken World, не заставит скучать. Вам предстоит пройти путь от неизвестного новичка до легендарного воина, сражаясь на поле боя доблестной славы, где скрестили свой щит и меч силы тьмы и света. Победитель будет почивать на лаврах в звании Бога, а проигравший - подет смертью храбрых. Самые доблестные и отважные воины получат возможность занести своё имя в историю клиентской онлайн-игры Forsaken World.